ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2006年09月17日

ソロで行く四(第2回)





ソロで行く四
<1日目>その2




------------------------------------------

どうも。

snakeheadでございます。

有給を使って金曜から日曜の2泊3日のソロキャンプ。

その初日のお昼までの様子です。

------------------------------------------

まず、出発して富士市に入り、富士宮市方面に北上しようと・・・・


私の行く先、ものすごい雲。大丈夫かいな。(´・ω・`)

でもって、現地着したら、まあまあいい天気。

設営かんりょーの写真は、前回も載せたけど、今回も使いまわし。



------------------------------------------

はい。さくさくいきます。

おひるごはーん。

作るのは、この本の、このメニュー。
------------------------------------------
さあ。気合入れていってみよー。

まずは、あさりと、緑色がほしかったのでアスパラ。
そして、日本酒と柚子胡椒とパスタ。

パスタを茹でる奥で、ダッチのフタをガンガンに熱くしておきまして。

右下の液体は、日本酒+柚子胡椒の混合液。

それにしても、なべ小さすぎ。
パスタの上下でたぶん1分くらい茹で時間変わっちゃう・・・。

パスタを固くゆでたら、

ハーフダッチに、オリーブオイルとにんにく。

にんにくが適当に匂ってきたら、ガラガラと音を立ててあさり投入。混合液もドバっと。

急いで、熱々のフタをON!


30秒もしないであさりのフタがあいたんで、固めのパスタをIN!


あとは、1~2分。パスタにスープを吸わせてできあがりー。


いやー。

パスタって作るの忙しいねぇ。

いただきまー。


いやあ。秋ですなあ。


  

Posted by snakehead at 17:16Comments(3)ソロで行く