2006年09月17日
ソロで行く四(第2回)

ソロで行く四
<1日目>その2
------------------------------------------
どうも。
snakeheadでございます。
有給を使って金曜から日曜の2泊3日のソロキャンプ。
その初日のお昼までの様子です。
------------------------------------------
まず、出発して富士市に入り、富士宮市方面に北上しようと・・・・

私の行く先、ものすごい雲。大丈夫かいな。(´・ω・`)
でもって、現地着したら、まあまあいい天気。
設営かんりょーの写真は、前回も載せたけど、今回も使いまわし。

------------------------------------------
はい。さくさくいきます。
おひるごはーん。
作るのは、この本の、このメニュー。
![]() |
![]() |
さあ。気合入れていってみよー。
まずは、あさりと、緑色がほしかったのでアスパラ。
そして、日本酒と柚子胡椒とパスタ。
![]() |
![]() |
パスタを茹でる奥で、ダッチのフタをガンガンに熱くしておきまして。

右下の液体は、日本酒+柚子胡椒の混合液。
それにしても、なべ小さすぎ。
パスタの上下でたぶん1分くらい茹で時間変わっちゃう・・・。
パスタを固くゆでたら、
ハーフダッチに、オリーブオイルとにんにく。
にんにくが適当に匂ってきたら、ガラガラと音を立ててあさり投入。混合液もドバっと。
![]() |
![]() |
急いで、熱々のフタをON!

30秒もしないであさりのフタがあいたんで、固めのパスタをIN!

あとは、1~2分。パスタにスープを吸わせてできあがりー。

いやー。
パスタって作るの忙しいねぇ。
いただきまー。

いやあ。秋ですなあ。
