ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2005年11月20日

作ってみよう。



どうも。

snakeheadでございます。

なかなか更新できずにごめんなさい。

最近忙しくて、家にかえ{| れ }ない日もあったり。

たまの休みなんで何もせずにダラケております。

------------------------------------------

1週間も更新しないブログ。

なにかせねばということで、DO料理。

今夜の夕飯は「鶏肉のねぎ蒸し」でございます。


------------------------------------------

まずは、骨付きモモぶつ切り。
これから水炊き用として出回ってきます。

ちょっと早かったのか、スーパー3件廻ってようやくGET。

こいつに、塩コショウと、生姜、赤唐辛子、花椒、紹興酒、
長ネギを入れてマゼマゼ。


なにやら中華風でしょうか。

でも、花椒が無かったので、山椒で代用。
似たようなもんでしょ。ってコトで。

そのまま30分以上放置プレー。

------------------------------------------

いい感じに放置したら、DOに大量の長ネギを敷いて。


この大量の長ネギで蒸し焼きにするようです。

その上に漬けておいたお肉をどーん。


始め中火にして、蒸気がでたら、弱火で20分。

焦げるの恐怖症なので、ちょいと日本酒入れちゃいました。

------------------------------------------

完成でございます。


お味の方はというと。

山椒の香りがけっこういいです。

ねぎから、予想外の水分と甘みが出ますので、塩は多めでよさそう。

ポンズにつけて食べるとグレート。ゆず胡椒なんか合いそうです。(なかったケド)

放置料理っていいですね~

------------------------------------------



#さあ、次の更新はイツになることやら・・・。

  

Posted by snakehead at 19:23Comments(6)作ってみよう